エントリー

予想以上

今朝起きたのは7時ちょっと前で、スグに朝ごはんの準備。

何だか昨日からキッチンに入り浸っているような気がしますが、たまにはいいもんです。

 

塩焼きしておいた鮭の残りを使って和風パスタを作りました。

 

溶かしたバターで鮭を炒め、昨日のけんちん汁からすくい取ったニンジンとシメジを投入します。

すでに火が通った物を使ってますので、ここまではアッと言う間。

味見をして適量のめんつゆを加え、ここに乾燥したニンニクスライスを投入して軽く炒めます。

 

このタイミングでパスタを茹で、ちょっと硬めに茹で上がったパスタを加えて軽く火にかけて具材と絡めます。

最後に香りづけ程度にしょうゆを垂らして出来上がりです。

 

食べてみると意外に上出来。

けんちん汁に入れた鶏肉の風味が混ざってしまい、それが多少気になりましたが合格点。

バターとしょうゆのコラボが最強なんでしょうね。

20230107173450.jpg

あとはいつもと同じ日曜日の過ごし方。

天気も上々で洗濯とフトン干しにはもってこいの日和でした。

そしておフロでほっこりしてムダ毛を処理し、最後に念入りにお肌のお手入れ。

 

お昼どきの混雑する時間帯になろうとしてましたが、ショッピングセンターに買い出しに行きました。

晩ごはんは一人鍋のセットでモツ鍋、そしてアスパラのおひたしと茄子の揚げ浸しをお惣菜で買いました。

お昼ごはんはお好み焼き・・屋台からの匂いの誘惑に負けました。

 

お家に帰って速攻で部屋着にお着替え。

 

お昼ごはんのあと、ボディースーツにワンピースとビキニの水着を試着しました。

YOOXという海外のショップからのお取り寄せです。

 

前回はサイズ選びに失敗しましたので、今回はワンピースはXSを選び、ビキニはSサイズを選びました。

ボディースーツの方はブカブカで失敗でしたが水着は大正解。

 

ビキニを身に着けて姿見の前でしばらく格好付けてましたが、おなか周りが少しぽっこりしているのが気になりました。

腹筋に力を入れて頑張れば見られる状態なのですが、力を緩めるとお肉が下に片寄って・・嫌ぁ〜!

 

その格好で体重計に乗ってみると、50キロは超えてないのですが49キロ台の後半。

お正月の間にちょっとお肉が付いたのかもしれません。

当面は食べるものに注意しないといけないですね。

関連エントリー

  • 関連エントリーはありません。

ページ移動

コメント投稿

登録フォーム

:

:

:

:

ユーティリティ

- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

新着エントリー

冬越しの準備
2024/11/23 20:44
ついに・・
2024/11/22 19:58
いきなり冬到来
2024/11/19 21:24
のんびりしてます
2024/11/17 16:03
雨模様の週末
2024/11/16 18:02
びっくりさせるなよ
2024/11/14 18:33
タンスのかほり
2024/11/12 19:54
秋晴れ
2024/11/09 17:51
秋をとばして季節が進むのか?
2024/11/08 20:13
コタツを出しました
2024/11/06 20:06